Your browser (Internet Explorer 6) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.
X
Articles

Software e-Gamelanku Diberikan Secara Cuma-Cuma Bagi Masyarakat

e-Gamelanku ada dan diadakan karena keterpanggilan untuk menjawab permasalah di masyarakat berkaitan dengan rendahnya apresiasi seni gamelan Jawa khususnya dikalangan generasi muda. e-Gamelanku ada karena mendapat pendanaan dari Hibah Penelitian yang disediakan oleh Pemerintah melalui DP2M Dikti tahun 2009 s.d 2010. Maka dari itu sebagai wujud tanggungjawab dan terimakasih kami,  Software ini diberikan secara cuma-cuma bagi masyarakat yang membutuhkannya.

Pemerintah sudah memasukan seni gamelan dalam matapelajaran Seni Budaya dan selama ini siswa banyak mendapatkan pengetahuan kognitif tentang seni gamelan, sedangkan ranah affektif dan psikomotorik masih rendah. Salah satunya disebabkan karena tidak tersedianya perangkat gamelan di sekolah dan di masyarakat. Untuk menyediakan perangkat Gamelan tentu saja harus menyediakan dana yang besar, untuk Gamelan besi minimal seharga 40 juta dan untuk Gamelan Perunggu minimal seharga 200 juta. Sehingga Gamelan menjadi barang langka di negara asal, tetapi bukan barang langka di negara asing (Setiap sekolah di Malaysia sudah memiliki Perangkat Gamelan).

Melalui media ini kami tim e-Gamelanku siap untuk melakukan penginstalan dan pelatihan software e-Gamelanku tersebut. Software ini tidak kami jual, dan kita berikan secara gratis. Kenapa hal ini kita lakukan karena kami berharap gerakan untuk mencintai seni gamelan jawa dikalangan anak muda benar-benar terwujud. Jika hal ini terjadi maka jati diri Bangsa Indonesia pun  semakin meningkat di era global sekarang ini.

Bagi institusi pendidikan atau non pendidikan yang menginginkan pengistalan dan pelatihan soft ware eGamelanku bisa mengajukan surat permohonan melalui email tyascatur@gmail.com ditujukan kepada Kepala LPPM Universitas Dian Nuswantoro Semarang jl. Nakula I no. 50 Semarang Jawa Tengah. Kami akan melayaninya dengan senang hati.

 

  • kami ingin memiliki softwarenya …. smpn 2 bangkalan madura .. Chairul Huda

    Chairul_huda

    4 June 2011

  • mohon kirimkan softwere gamelan untuk pembelajaran di SMPN 2 silo

    mukhlisjember

    6 March 2012

  • bisa lgsg ke halaman kontak pak

    admin

    8 March 2012

  • Nyuwun diparingi sofware e-gamelan. Damel Ajar gamelan para Warga Paguyuban Pujakesuma Provinsi Sumatera Selatan. matur suwun

    Moyo Martoyo

    12 September 2013

  • Keberhasilan penyebaran e-Gamelanku ini sangat tergantung kemudahan mendapatkan softwarenya. Untuk itu, barangkali akan lebih memudahkan masyarakat apabila disediakan saja tautan pengunduhannya. Jika masyarakat yang berminat harus mengajukan permohonan seperti sekarang ini, dikhawatirkan akan banyak yang membatalkan niatnya karena dianggap tidak praktis. Dan lagi, cara ini sangat tidak lazim.

    Isnawan

    7 June 2011

  • mungkin maksudnya kemudahan masyarakat yang punya nilai lebih atau punya pengaruh untuk menaikan citra udinus… sehingga kata “kemudahan mendapatkan software” hanya redaksi saja… kita kan tinggal di indonesia.

    Admin

    26 January 2012

  • Mas Isnawan terimakasih atas masukkannya. Kenapa kita tidak memberikan fasilitas ini secara diunduh, karena secara administratif kita membutuhkan dokumen surat permohonan tersebut. Surat ini sebagai bukti adanya transaksi serah terima untuk keperluan laporan pertanggungjawaban. Terimakasih

    Tyascatur

    8 June 2011

  • bagaimana kabarnya pak?

    Aguenx_tse89

    2 August 2011

  • Pak Huda dari Madura. Saya akan merasa senang sekali jika Sekolah bapak bersedia menggunakan software eGamelanku tersebut. Kami tunggu surat permohonan dari institusi bapak dan sesegera mungkin software eGamelanku akan kami kirim. Terimakasih

    Tyascatur

    8 June 2011

  • bagaimanakah sy bisa memiliki aplikasi ini secara perorangan ??? Thanks…Salam.

    Dewa23

    16 December 2011

  • saya ingin mengambil ilmu tentang pembuatan dan ilmu yang tercantum didalam pembuatan e-Gamelan ??
    apakah berkenan ?

    marleh

    24 June 2011

  • Saudara marleh, silahkan dengan senang hati

    Tyascatur

    25 June 2011

  • apa yang perlu dipersiapkan terlebih dahulu?
    dan apa kendala2 nya disaat pembuatan? :)
    mau tak buat tugas akhir juga :D
    hehehe
    makasih sebelumnya :)

    marleh

    25 June 2011

  • Alhamdulilah akhirnya ada juga!!!

    Tri handoko MW - Madiun

    18 August 2011

  • Terimakasih saudaraku, akhirnya ada juga yang nge-link ke teknik IT

    Tri handoko MW - Madiun

    18 August 2011

  • Sangats mendhukungs…

    Bimakarangjati

    14 September 2011

  • SMAN 1 purwokerto sangat mengedepankan gamelan, bahkan sebagai pelajaran di sekolah kamu, ada pelajaran karawitan, dan ada juga tim kolaborasi smansa, yang berisi kolaborasi antara gamelan dan musik modern, kami memohon minta software gamelan, untuk berlatih agar siswa di sini dapat trampil menabuh gamelan. trimakasih

    Dwiantar

    18 September 2011

  • kalo buat pribadi boleh tidak?

    Calm_five

    30 September 2011

  • Salut buat upaya dan inovasinya dlm mengenalkan gamelan secara lbh luas melalui medium digital…sekalian numpang tanya…apakah e gamelan ini bisa dimainkan secara ensemble melalui topologi jaringan ??? bagaimana mekanisme sampling soundnya ?? berbasis MIDI ato Audio ??? saya tertarik sekali ingin mempelajari E gamelan ini… seperti yg juga dtanyakan rekan2 sebelumnya…bagaimanakah sy bisa memiliki aplikasi ini secara perorangan ??? Thanks…Salam.

    Wahyu Aves

    30 September 2011

  • saya sudah mengirim permohonan lewat email kok belum ada respon ya?…

    Tio_x08

    24 October 2011

  • mohon maaf sebelumnya..
    saya sudah mengajukan permohonan permintaan software e-gamelanku kepada bapak Tyas Catur melalui tetapi tidak ada respon, dihubungi via telponpun ternyata dialihkan.
    mohon tanggapannya., terima kasih

    bibi_28

    31 December 2011

  • Mohon maaf sebelumnya, karena permintaan banyak kami merasa kuwalahan untuk mengirim satu persatu. Kita sengaja kirim lewat pos agar ada dokumentasi administrasi. Mohon kirim alamat yang lewat melalui email tersebut. Maturnuwun

    Tyascatur

    27 January 2012

  • bisa di download gak ya ….

    Prabunewarok

    24 January 2012

  • sementara ini belum bisa, karena masih dalam pengembangan.

    admin

    15 February 2012

  • mantab saya sukak….ini.trus mau nayak…..nich?dimna saya bisa belajar….?

    Imam_sahroni80

    24 January 2012

  • Jika berminat ingin mempelajari dan bergabung di tim, dapat datang di Udinus atau lihat disini.

    admin

    15 February 2012

  • kalau mau softwarenya.. bagaimana caranya??

    Dhaychimzt62

    25 January 2012

  • Sementara dapat menghubungi di halaman ini dulu.

    admin

    15 February 2012

  • La mbok yao dikasih library gending-gending yang lengkap lah. Biar bisa aku pakai untuk background kampanye seni karawitan jowo.

    Elizabeth_mei_chwa

    25 January 2012

  • Akan menjadi masukan kami, karena saat ini masih dalam tahap penyempurnaan, tidaklah mudah untuk menyusun satu gendhing ke versi digital dalam aplikasi ini. Kelak aplikasi ini pasti akan memiliki beberapa pilihan gendhing yang ingin dimainkan.

    Terimakasih.

    admin

    15 February 2012

  • alhamdulillah banyak orang indonesia yang ternyata masih cinta tradisi dan budaya asli bangsa indonesia salut dari SMAN 1 Megamendung Bogor…

    Sman1_megamendung

    25 January 2012

  • setujuu dgn pendapat saudara isnawan… kenapa disitus ini ndak disediakan tautan utk download… ini lebih mudah bagi para pengguna internet…trimakasih

    Maston24

    25 January 2012

  • Karena masih dalam pengembangan, pastinya tidak sedikit error yang ada pada aplikasi, sehingga saat ini kami masih tahap penyempurnaan, kelak nanti aplikasi ini akan sempurna dan di bagi secara gratis di internet bahkan untuk versi handphone dan smartphone lainnya.

    admin

    15 February 2012

  • Kalau benar e_Gamelanku benar-benar diberikan kepada masyarakat secara Gratis, berarti Universitas Dian Nusantoro benar-benar mengembangkan dan menjaga budaya bangsa indonesia berupa seni galelan, yang merupakan budaya peninggalan nenek moyang bangsa Indonesia, semoga semangat dan dan ketulusan ini benar-benar membawa berkah bagi Universitas Dian Nusantoro, saya tergugah dan tertarik untuk membantu memasyarakatkan e_Gamelanku ini kepada Masyarakat.

    Gunawan Priyanto

    25 January 2012

  • Terimakasih pak Gunawan.

    admin

    15 February 2012

  • Kiprah pengabdian demi lestarinya budaya jawa. Wajib didukung. semoga UDINUS juga berkenan melestarikan budaya TARI. Didik Ninithowok perlu dilibatkan.

    Hensiblig

    26 January 2012

  • Kiprah pengabdian demi lestarinya budaya jawa. Wajib didukung. semoga UDINUS juga berkenan melestarikan budaya TARI. Didik Ninithowok perlu dilibatkan.

    Hensiblig

    26 January 2012

  • mantap…maju terus IT udinus…

    Ghar_reank

    26 January 2012

  • sofwareny download dimana mas boss,,, kirim ke e-mal… lentera_kehidupan10@yahoo.co.id
    yo mas

    lukman

    27 January 2012

  • Kirim ke sekolah kami y pak bro ini alamatnya
    SDN 028 PENAJAM
    JL.PARIWISATA PROVINSI KM.17 KELURAHAN GIRIMUKTI,KABUPATEN PENAJAM PASER UTARA
    KALIMANTAN TIMUR
    ditunggu ya PAK bro kirimanya

    lukman

    27 January 2012

  • Untuk mempercepat komunikasi, bapak dapat langsung menghubungi disini.

    admin

    15 February 2012

  • Uri – uri kebudayaan jawa sip…………….E GAMELANKU…

    wibowo

    2 February 2012

  • mas saya minat software e-gamelan,, kirim dong link downloadnya ke email saya melesdre@gmail.com

    rifqi

    6 February 2012

  • sementara ini kami bagikan secara offline dan massal untuk pelajar, untuk individual dapat menghubungi pihak Udinus atau ke Bapak Tyas Catur disini.

    admin

    15 February 2012

  • Pengen punya software E Gamelan,tapi mungkin caranya lebih enak di unduh tapi dengan catatan kita harus registrasi.mungkin itu lebih baik!

    Adzim

    6 February 2012

  • ide bagus…akan kami tanggap sebagai masukan untuk pengembangan nanti.

    Terimakasih

    admin

    15 February 2012

  • setelah melihat berita di Tv
    aku kagum sama temen2 UDINUS
    maju terus kang mas mbakyu
    ok banget softwarenya….
    mas/mbakyu kalo boleh q juga dikirim softwarenya…ehehheehheheheh….matur suwun

    muiz

    7 February 2012

  • setelah melihat berita di Tv
    aku kagum sama temen2 UDINUS
    maju terus kang mas mbakyu
    ok banget softwarenya….
    mas/mbakyu kalo boleh q juga dikirim softwarenya doelmuiz275@yahoo.co.id…ehehheehheheheh….matur suwun..

    muiz

    7 February 2012

  • sip..sip….sewu jempol kanggo sampean2
    kl boleh…kulo geh nyuwun software geh,,,
    doelmui275@yahoo.co.id
    matur suwun..

    muiz

    8 February 2012

  • alhamdulilah ada juga software nya gmn cara mendapat kan nya mas??
    bisa di krm ke email saya gk? agung_supringawi@yahoo.com

    Agung s

    12 February 2012

  • silahkan dapat untuk menghubungi disini.

    admin

    15 February 2012

  • mana software gamelannya ajo keakehan cocot

    rowo

    12 February 2012

  • Kepada Kepala LPPMUDINUS Semarang,mohon SD kami dikirimi soffware e-gamelanku,untuk keperluan pembelajaran sekaligus pendidikan karakter siswa lewat seni budaya.kalo bisa mohon diberikan dan dikirimkan lewat CD saja.Atas kerelaan hati bapak kami haturkan terima kasih.

    ttd
    RUMA’IN (guru seni SDN Jatiroto 01 Kec.Kayen Pati)

    sdn jatiroto 01 Kayen Pati

    14 February 2012

  • silahkan untuk menghubungi disini.

    admin

    15 February 2012

  • Mohon maaf sebelumnya jika tidak aksi cepat untuk membalas semua komentar di posting ini.
    Bagi yang berminat untuk dikunjungi/pembagian software egamelanku gratis, dapat langsung menghubungi pihak Udinus atau Bapak Tyas Catur, atau dapat ke tautan berikut ini http://www.egamelanku.com/pengembang

    admin

    15 February 2012

  • hedeh….wis kono-kono o mas bro….arep diwenehi yo matur nuwun, ora yo wis… mosok to ra niat?
    sing jelas aku wis ngajukan proposal seminggu wingi.
    nuwun. Trisno11@gmail.com

    Trisno

    18 February 2012

  • kami juga minat untuk menambah wawasan seni di madrasah kami mohon di kirimkan ke alamt kami

    madrasah muallimaat muh yk

    18 February 2012

  • saya sangat senang dengan musik gamelan, waktu saya lihat tayangan di Metro TV tentang e gamelan saya sangat antusias untuk mendapatkan software ya, untuk itu alangkah baiknya pihak pengembang membuat link untuk download softwarenya agar lebih mudah mendapatkan softwarenya…mudah2an dalam waktu dekat pihak pengembang segera merealisasi harapan saya (mungkin sebagian besar pengunjung web ini) agar lebih mudah mendownload software nya dan lebih cepat tersebar luas.. bravo budaya jawa, bravo musik gamelan….

    Kaligending

    19 February 2012

  • kpd Admin mohon kirimkan cara pengunduhan dan penginstalan e-gamelan ini karena kebetulan saya salah satu mahasiswa PGSD d Universitas Pendidikan Indonesia dan ada matakuliah seni musik yg belajar ttg gamelan dan kami kekurangan alat mohon sekiranya admin dapat membantu kami

    agusepur

    6 March 2012

  • kami sangat menghargai tanggapan anda mengenai e-gamelanku, bpk bs langsung menghubungi pak Tyas pada halaman kontak.
    Trimakasih

    admin

    8 March 2012

  • hol

    11 March 2012

  • Assalam?sdh lama sy ingin bljr gamelan tp g ad fasilitas,mhon d kirim softwarenya k mess Yonzipur 16/DA.Keutapang,Banda Aceh,

    eko ari kusnanto

    23 March 2012

  • Pada dasarnya e gamelan kalau menurut saya menggunakan sampling,ndak beda sama sampling keyboard, kalau ada temen yg bisa bikin script softwarenya saya bersedia membantu bikin sound modul samplingnya. maaf karena saya krang memahami cara pembuatan softwarenya. dan untuk media pemukulan saya ada solusi menggunakan pad controler lebih mudah pengoprasian daripada menggunakan mouse

    sugiyarto

    24 March 2012

  • Maaf buat pak admin tadinya mau mencoba softwarenya, tapi setelah lihat peraturan nya jadi urung, kelihatan nya agak sulit mendapatkan nya. karena tadinya mau saya kolaborasikan dengna sampling modul saya.

    sugiyarto

    24 March 2012

  • kayaknya sudah tidak ada respon dari pembuatnya…..@p sugiyarto….membuat software gamelan tidak sesulit yg sampean bayangkan…mirip dengan membuat game saja kok pak…memang harus tahu dulu bunyi masing-masing nada (tapi suara masing2 perangkat gamelan di internet sudah banyak)….tinggal digabung dengan macromedia flash saja lalu di beri gambar…syukur kalau gambarnya bisa gambar gamelan…kalau tidak cukup seperti keyboard virtual….saya sudah 2 bulan minta di kirim software ini atas nama sekolah smk saya…namun juga tidak ada respon….terpaksa saya harus buat sendiri karena akan dipergunakan untuk persiapn perpisahan……

    hol

    30 March 2012

  • bagi yang menunggu lama namun belum juga dikirim software gamelan bisa di coba di sini :http://gamelanonline.com/play/

    hanya setiap pertama kali memainkan harus konek internet….jadi kalau menggunakan 10 laptop masing-masing laptop pertama kali harus konek internet kemudian memilih gamelan yang akan dimainkan….setelah berhasil memainkan salah satu gamelan selanjutnya koneksi internet bisa diputus (koneksi internet jika menggunakan modem di pindah ke laptop berikutnya) dan sotfware tetap berjalan….begitu seterusnya sampai pada laptop ke 10…selamat mencoba

    holholhol

    30 March 2012

  • ma kasih kang infonya..manfaat bagi kita semua dengan karya-karyanya…sukses

    mardi

    9 April 2012

  • Saya sudh mengirimkan Email Kepada Kepala LPPM Universitas Dian Nuswantoro Semarang jl. Nakula I no. 50 Semarang Jawa Tengah.
    Tapi kok belum ada jawaban.
    Mohon saya diberikan Software Gamelan untuk SDN 3 Kutowinangun, Kabupaten kebumen

    SDN 3 Kutowinangun

    9 May 2012

  • sudah saya coba barusan, main di http://gamelanonline.com/play/
    saya kira bisa dimainkan dengan tempo cepat, ternyata nggak bisa… sayang. tapi saya tetap suka ^^

    kuzuryu

    12 May 2012

  • aplikasi kami sudah mengantisipasi hal itu sejak awal, dan kami terus berusaha membuat aplikasi ini se-ringan dan secepat mungkin memainkannya.

    admin

    22 May 2012

  • setelah saya mencoba demo online, saya berpendapat: pasti banyak yang tidak asing dengan permainan Zynga Poker online di apps.facebook.com (ini sebagai contoh),… dengan online E-gamelanKU sebagai aplikasi game di facebook pasti akan lebih mudah memotivasi masyarakat indonesia untuk mengenal gamelan kas Jawa lebih dekat. bahkan mungkin akan lebih leluasa memperkenalkan gamelan kepada dunia.
    saya sangat berminat untuk memiliki software ini, karena saya sangat suka dengan berbagai jenis aliran musik. lebih saya harapkan lagi, anak Indonesia bisa menciptakan sebuah software Music Studio Gamelan agar si pengguna bisa mengaransmen musik gamelan sendiri.

    Heri S

    15 May 2012

  • segera.

    admin

    22 May 2012

  • mohon petunjuk bangaimana cara dowload dan istal software gamalan ini. aku sangat tertarik untuk belajar semua budaya jawa

    munif

    15 May 2012

  • segera kami akan membuka link untuk download aplikasi ini, mohon bersabar =)

    admin

    22 May 2012

  • pak admin,,
    klo saya mau minta suara tiap2 instrument yang dari perunggu dimana ya?
    mau saya buat Tugas Akhir.
    terimkasih sebelumnya. :)

    marleh

    26 May 2012

  • mas bisa gak minta software nya,,, kirimin ke email saya ya … terimakasih ….
    comaromy@yahoo.com

    romy

    2 June 2012

  • saya sudah mengirimkan email permohonan tapi kok belum ada tanggapan ya, padahal saya ingin belajar E-gamelan ini, untuk mengembangkan kesenian tradisional di kampung saya,, di tunggu responnya

    AGUS SANTOSA

    10 July 2012

  • kirimkan ke yosasensei@gmail.com ya … buat pelajaran smp

    ardiant yosa hastaka

    15 July 2012

  • saya mengapresiasi kreasi anak bangsa ini [Jempol]
    saya menyukai seni jawa karawitan dan sering juga memainkan, maka untuk itu mohon dapat diberikan software nya guna pembelajaran lebih lanjut

    wandi

    15 September 2012

  • segera….

    hol

    6 October 2012

  • Betulkah diberikan cuma-cuma? Kalau harus ngganti ongkos kirim berapa? Bila berkenan kami ucapkan banyak terima kasih dan mohon dikirim ke alamat sbb: Hunian tetap korban Merapi, Batur , Desa Kepuharjo, Kecamatan Cangkringan, Kab Sleman DIY 55583.

    Sriyanto

    9 October 2012

  • segera kami akan buka kan link download
    tunggu saja,masih dalam pengembangan

    admin

    1 November 2012

  • Lha trus kalo belajar otodidak harus pakai surat pengajuan dulu? ? ?
    Atau software ini cuma buat kalangan institusi saja? ? ?

    Masak kalah sama yg di buat orang perancis tinggal ngunduh gak pakai surat ini lah itu lah,

    tolong jangan d persulit dengan birokrat yg jlimet. . .

    Pandhu Negara 1

    23 October 2012

  • segera kami akan buka link download,hanya butuh beberapa waktu utk pengembangan yg minim sumber daya ini.
    terimakasih

    admin

    1 November 2012

  • ingin punya sofware e-gamelanku untuk experimen & pengembangan, trims.

    wirat

    30 October 2012

  • eh kelupaan!!…, mohon dikirimi sofware e-gamelanku, makasiiih…

    wirat

    30 October 2012

  • Kok nggak ada reaksi apa-apa… sepi-sepi aja, gimana nih??? Katanya biar orang tertarik dan mau melestarikan gamelan, eh.. ternyata untuk mendapat sofwarenya aja sulit, dipermudah donk… misalnya dengan disediakan fasilitas DOWNLOAD LANGSUNG (tentunya gratis!!), nah moga-moga saran & kritik saya tidak menyakitkan, tapi nambah wawasan berfikir… (sori sok nggurui), nuwun…

    wirat

    31 October 2012

  • segera

    admin

    1 November 2012

  • pak bagaimana cara memperoleh softwhare e gamaelan, mungkin bisa di terapkan segai kegiatan ekstrakurikuler di smpn satu atap 1 bantarsari

    kobul muslimin

    2 December 2012

  • mohon dengan sangat, untuk memajukan pendidikan apalagi untuk memajukan budaya nya sendiri,,,alangkah baik dan barokahnya, apabila software tersebut bisa diunduh setiap orang yang mau belajar gamelan,,,trims

    novriyanto

    2 December 2012

  • saya guru smp negeri 2 gringsing kabupaten batang sangat merindukan dapat di instalkan e-gamelan ini. semoga dengan e-gamelan kami bisa menularkan kepada generasi muda agar kebudayaan khususnya gamelan tidak hilang tertelan masa.

    aryatmono siswadi

    12 December 2012

  • saya guru SBK di SDN CILANDAK BARAT 14 PAGI CILANDAK JAKARTA SELATAN, saya sudah email ke alamat dimaksud dengan surat permohonan kapan ya bisa di realisasi.

    WARJONO, S. d

    14 January 2013

  • secara pribadi saya sangat mengapresiasi e-Gamelanku dan semua pihak yang berperan serta dalam terwujudnya program e-Gamelanku. sebagai generasi muda yang peduli dengan budaya yang sekaligus merasa miris dengan kemerosotannya, e-Gamelanku mengobati sedikit kerinduan saya akan semangat berbudaya di bangsa yang kita cintai ini. Semoga Tuhan Yang Maha Esa memudahkan setiap langkah kalian dan memberikan kalian kekuatan untuk menciptakan hal2 baru berkenaan dengan membangun cinta budaya Bangsa ini. sekali lagi secara pribadi saya ucapkan terimakasih kepada kalian semua tanpa terkecuali. salam

    Bambang Panuluh

    18 January 2013

  • saya juga sudah mengirim permohonan ke email bapak di tyascatur@gmail.com
    mohon dicek

    Firdaus DK

    28 January 2013

  • hebat, agar lebih maju sofaware ini, abdol yang menabuh e-gamelanku mahasiswa/yang ahli gamelan jawa. dia akan merasakan, embating gamelan, layaning wirama,

    agung nugroho

    29 January 2013

  • Ketika saya lagi pelaihan SIM di BP-DIKSUS semarang saya tertarik waktu pak Edi mengenalkan software ini.Saya bisa minta softwarenya gak,? karena saya juga aktif dalam seni KARAWITAN di daerah saya.ini bisa sangat membantu dalam aktivitas kami,sangat terimakasih apabila kirim di apermada@yahoo.com Thank u mas bray

    Adji Sanitya P

    12 February 2013

  • Ini bisa di mainkan lewat keyboard komputer ngk y? apa cuma lewat mouse aja? saya mencoba membuat gamelna digital ini sendiri dengan bantuan software fl-studio. bisa di mainkan lewat keyboard komputer juga. dengan fasilitas direc wave di fl studio. cuma kekuranganya tidak ada gambar alat gamelanya yg dimainkan itu. tetapi cukup mudah untuk dimainkan karna memainkanya cuma dengan keyboard komputer.

    Suryono

    5 March 2013

  • MAZ bisa kirim softwarenya
    ke e-mail saya ke riskiawangga@yahoo.com terima kasih

    Riski AwAngga

    22 March 2013

  • pak., saya adlah perwakilan dari smk gondang wonopringgo kabupaten pekalongan ,,
    ingin meminta software e gamelanku,, untuk pentas perpisahan kelas XII dari ekstrakurikuler komputer,,
    kami mohon dengan sangat pak,,
    pngiriman ny melalui email,, ketua ekstrakurikuler komputer di lakonemail@gmail.com
    terimakasih pak,, ,kami tunggu kiriman nya

    ahmad fahrurozi

    28 April 2013

  • Mohon donload aplikasinya. Terima kasih

    sigit satata

    2 May 2013

  • Ini email saya: sigit_satata@yahoo.com

    sigit satata

    2 May 2013

  • Mohon kirim software e-gamelan. alamat SMP Negeri 2 Gringsing Kabupaten Batang, Jl. Raya Surodadi Gringsing Batang 51355. Karena kami akan berikan pada siswa sebagai materi ekstrakurikuler.

    Aryatmono Siswadi

    16 July 2013

  • ini e-mail nya: monosis@yahoo.co.id

    Aryatmono Siswadi

    16 July 2013

  • bagus keren nih.. buat muda mudi supaya mengenal budaya :D :D
    terlebih lagi berbentuk virtual mengikuti perkembangan jaman.

    mohon juga posting/share instrument lagu lagu gamelan agar bisa di download dan di dengarkan
    m.tomy.h@gmail.com

    trima kasih

    tomy

    21 August 2013

  • Mas Catur…kulo nyuwun di paringi Software-egamelan..damel ajar nggamel sederek2 warga paguyuban Pujakesuma Provinsi Sumatera Selatan. Matur suwun

    Moyo Martoyo

    12 September 2013

  • Saya ingin mencoba software e gamelan gimana cara downloadnya? terima kasih

    Sutono

    5 October 2013

  • MAZ bisa kirim softwarenya
    ke e-mail saya ke andywitjayanto@gmail.com terima kasih

    andy witja

    20 October 2013

  • MAZ bisa kirim softwarenya
    ke e-mail saya ke andywitjayanto@gmail.com, terima kasih

    andy witja

    1 December 2013

  • Assalam…senada dgn yg lain mohon dikirim software-e gamelan…kanggo ajar adik2 kula ten SMPN 2 SUMBERGEMPOL d/a Ds. Junjung Kec. Sumbergempol Kab. Tulungagung Jawa Timur email : sumbergempol2_jjg@yahoo.co.id mtrnwn mugi-mugi barokah, amin.

    muhamad gufron

    12 December 2013

  • Mudah mudahan 2014 sudah ada link donlodnya karna dari tahun 2009 sudah 5 tahun di kembangkan dan admin sering katakan segera, matur suwun, dn kl sdh ada linknya mohon di kabari lewat email kangtrick@yahoo.com

    Kang Trick

    26 December 2013

Leave a comment  

name*

email*

website

Submit comment